бизнес справочник каталог сайтов статьи контакты

Статьи. Бизнес Портал Дальний Восток

Весь раздел «Металлопрокат»

Выбор стеллажей для складирования металла

Складирование металлопроката – это достаточно специфическая задача, которая требует особого внимания к себе.

Наиболее популярны в мире среди всех консольные и стеллажи паллетные. Каждый вариант используется для своих определенных целей, поэтому нередко на складах востребованы различные грузовые стеллажи.

Консольные стеллажи

Идеальное место для хранения продолговатых предметов, как трубы, прут, уголок, швеллер и других длинномеров.

Загрузка возможна не только односторонняя, но и двухсторонняя, что особенно удобно в больших складских помещениях.

Чем больше помещение, тем больше приходится применять дополнительных мер, т.е. дополнительные конструкционные перегородки, разделяющие хранилища по длине и ширине.

А в целях безопасности зачастую используются современные отбойники, защищающие металлическую конструкцию от несанкционированных повреждений.

Все отбойники должны быть современными с максимальным усилением, дабы при потенциальном возникновении чрезвычайных ситуаций ничто не пострадало.

Паллетные стеллажи

Про фронтальные стеллажи знает каждый, т.к. они используются далеко не только при хранении металла. Представляют собой они многоуровневую металлоконструкцию, на которой размещаются специальные паллеты либо настилы из металла.

Используются исключительно для хранения стандартных грузов, которые могут быть полностью помещены на паллет, после чего транспортированы.

Иногда используются усиленные конструкции, которые немного дороже своего простого собрата, но способны выдерживать большие нагрузки, а вместе с этим более устойчивы.

Для металлопроката обычно используются именно они, т.к. хранение нередко происходит достаточно длительное время, причем масса всегда весьма солидная.

Опытные мастера знают, что для каждого тяжелого груза всегда разрабатывается индивидуальная конструкция. Делается это для того, чтобы добиться максимальной эффективности в плане соотношения массы и выносливости.

Правила хранения

Самое важное в процессе хранения – это соблюдение всех предписаний, т.к. в противном случае стеллажи могут не выдержать нагрузку. В процессе расчетов учитывается не только хранение в статичном состоянии, но и масса при падении и сжатии.

Качественная изоляция и своевременная диагностика и вовсе сделают хранение идеальным. Тут важно помнить, что проверка делается не для отчетности, а для сохранения средств фирмы.

Информационные партнеры:
Наши проекты:
© www.dvru.ru - Бизнес портал «Дальний Восток»
Владивосток
Телефон: 8 (423) 268-11-58, 248-48-72
электронная почта: info@dvru.ru